Cara membuat video ayodance ^^ n upload ke Facebook atau Youtube :P

sesuai dengan request dari teman, q mau share cara membuat video game ayodance ( audition ) dan menguploadnya ke facebook atau youtube …
langsung aja ke check it dot deh ^^

pertama kamu harus punya beberapa program pendukung dan salah satunya pasti sudah ada di windows

program itu adalah :
1. program untuk merecord video, yang saya gunakan biasanya adalah program fraps 3.1.1

kalau belum punya download aja DI SINI kalau ada versi terbarunya tinggal up to date aja

2. program menconvert menjadi file mpeg supaya file sizenya gak terlalu besar, gunakan program alive mp4 converter

klik disini untuk downloadnya ( tapi sampai sekarang masih versi trial ni belum dapet serial keynya ) kalo ada yang tau share ya ^^,  hehe

3. windows video maker , nah kalo program ini udah pasti ada satu paket di windows xp ^^,  program ini untuk memodifikasi video dengan menambah efek dan gambar kalau perlu ^^

kalau semua program sudah lengkap tinggal ikuti langkah berikut :

>> buka program fraps, pilih movie  lalu atur framenya tergantung video card yang kamu pakai set aja 45 frame – 50 frame ok ^^,  lalu short keynya tergantung kamu mau pakai short key apa biasanya sudah di default dari sananya itu pake F6,

>> atur juga tempat menyimpan hasil record kamu di change trus pilih ke driver mana mau di save ( saran pilih driver yang free space nya cukup besar alias  pilih driver c: atau d: atau e : yang cukup spacenya karena hasil rekaman kamu pasti sangat besar sekitar 1GB lebih

ini screen shoot nya

>> untuk settingan suara kamu ke  realtek HD audio managernya trus klik on pada streo mis dan pada record balance di geser ke kiri sampai abis ^^, ( makanan x abis ) wkwkw

>>  nah setelah disetting kaya gitu.. program fraps yang tadi sudah di setting tinggal di minimize tapi jangan ditutup ( close program )
>> masuk ke game auditionnya , n tinggal  rekam mana yang mau direkam gt ^^ tekan aja F6 ( atau sesuai dengan settingan kamu tadi ) kalau sudah selesai rekam tekan F6 lagi

>> nah hasil rekaman sudah ada di driver kompi ( tempat mensave ) hasil filenya pasti sangat besaaarrrrrrrrrr ==” cape de… tapi jangan khawatir bisa di compress dengan program…. alive mp4 converter atau program sejenis yang kamu punya

>> convert ke mpeg: add filenya >> option trus setting >> lalu convert

>> tinggal di okey ^^

>> filenya pasti uda jadi kecil sekitar 10 mb tapi kalo  mau di upload di facebook lumayan memakan waktu lama

>> kalau mau di modifikasi gunakan program movie maker

>> and yang paling penting ketika di save >> save movie jangan lupa di ubah menjadi sekitar 4 mb karena kalau kurang dari 4 mb gambarnya bakal ancur bgt ( jelek gt ) wkwkwk

>> lalu upload deh ke facebook atau ke youtube

semoga membantu ya ^^

kalau ada pertanyaan, tambahan, saran, sumbangan ( upss ) =P
feel free ya ^^,

good luck dah

Categories: Games | Tags: | 30 Comments

Post navigation

30 thoughts on “Cara membuat video ayodance ^^ n upload ke Facebook atau Youtube :P

  1. jodi

    pertanyaan yg paling penting.. knp cuma 29 detikk?

    29 detik aja udah 500MB… gmn nih… blz via email jg yaaa

  2. BossChibi

    iaa nh kq cm 29 dtk??? gmn dun?? please blz via email jg iaa

  3. Fluxu

    hu uh
    paling banter 30dtk

  4. caranya usahakan pake fraps versi lama yang 3.1.1 klo yang terbaru kurang mendukung… setelah test masalah pada frapsnya.. pake yang versi 3.1.1 atau ganti dengan program record video lainnya…

  5. Sarmanran

    ow ow ow…this is the non-stop dance game, i suppose…my legs is getting started…he he he..it is really a nice game🙂

  6. roooooooon “ooy eahgnaras” I❤ U

  7. all, mau tau kenapa ngerekamnya cuman bisa 29 detik?
    coba lihat di general, kalo tulisannya —unregistered— berarti emang cuman bisa 29 detik karena belum full version alias trial..
    cari aja di http://google.com terus ketik “fraps full version” pasti nanti bisa ngerekam lebih dari 29 detik..

  8. iphoenks

    pass mo merekam,… tiba2 DC gmn dounk??
    mnta bntuannya all

  9. hmm coba pake fraps versi 3 yang ud register banyak di share di indowebs..
    pasti ga dc🙂

  10. AYO DANCE

  11. GM tolong kenapa sy mau mi cash tp tdk ada tolong kasih ada mi cash di kota makassar plissss karna br2 carh gue di hack

  12. 🙂😀

  13. valentino

    cara voto ayodence kayak mana y kk ada yg tau kasih tau aku dong

  14. bang kok nggak ada suaranya tolong kasih videonya

  15. bang ko g di balez ea

  16. debbi Gee Sevanni

    Knp cma 30 dtik doank nii …

  17. ismail

    saya sampe 1 jam,kwkkwkwkwk,makanya ikutin contoh nya

  18. Darlian

    kalo mau lama gan pake Fraps Registrasi donk .. !!
    Saran gw sih cma sgitu .. soal nya anak Idol Street Pada Rekam pake Fraps Registrasi

  19. Diva Eka Pradilla

    waahhh… keren juga nich..

  20. pandu

    iyaa bagus tuhh makasih ya gan (y)

  21. gilang

    kok stop mulu…. udah di aktifin malah berhenti sendiri tuh yg di pojok nya… Reply ya …. lg buruh nih

  22. gilang

    bales dong…. plisss….

  23. thx kk infonya membantu gw bngt, dari dolo gw cari solusi ini, akhirnya ketemu jg.
    gw bsa liat reply audi, dgnan format video.
    skali thx bgt kk, ^_^

  24. Even though this is great blog. I’d to propose to director to check out Punch TV Studios because they are providing financing for directors up to one hundred dollars thousands us dollars to make a motion picture with them. They ought to check it out. #punchtvstudios

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

%d bloggers like this: