Tips & Trick plus Cheat Code ~ The Sims 3 ~

the-sims-3Beberapa hidden hint dari The Sims 3 yang akan saya share untuk kamu beberapa diantaranya cukup unik ^^
seperti :  cara mendapatkan bayi hantu tanpa harus membunuh ( kejam mode on ) wkwkwk
langsung aja ya ke tutornya ^^
+++++++++++++++++++++
cara mendapatkan bayi hantu
+++++++++++++++++++++
untuk beberapa pemain yang kurang kerjaan dan ingin mempunyai bayi hantu caranya adalah dengan :
> buat salah satu Sim kamu yang wanita tentu saja ubah menjadi seorang kleptomaniac alias suka berbuat yang aneh ” seperti suka mencuri
> pergi ke daerah perkuburan / makam
> tunggu sampai Sim kamu itu mencuri atau kamu perintahkan sim itu mencuri sesuatu
> pada hari kedua setelah mencuri makam dan menaruhnya di rumah, hantunya akan muncul pukul 11.00 malam atau 11.00 p.m  dan akan menghilang pada pukul 4 pagi ( 04.00 a.m ) dan akan muncul setiap hari
> mengobrollah dengan hantu setiap malam ketika dia muncul sampai kamu bersahabat dengan hantu tersebut.
>dapatkan fertility reward
> dan ……. beratraksilah dengan hantu tersebut  ( you know what i mean )
> dapatkan bayi hantu dengan
Try for baby dengan hantu itu tentunya  wkwkwkwk
> dan selamat kamu mempunyai bayi hantu ( bayi tersebut akan terlahir sebagai hantu dan kamu dapat mengaturnya seperti sim lainnya
+++++++++++++++++++++++++++++++++
cara memperoleh bayi laki-laki atau perempuan
+++++++++++++++++++++++++++++++++
ketika ingin anak dengan gender tertentu baik laki-laki atau perempuan ada beberapa hal yang dapat kamu lakukan pada Sim kamu, caranya
> pertama harus memiliki Sim wanita yang sedang hamil
> jika menginginkan bayi laki -laki makanlah apel  ( 3 apel untuk mendapatkan 3 anak laki-laki)
> jika mengiginkan bayi perempuan maka makanlah semangka ( 3 semangka untuk mendapatkan 3 anak perempuan )
> jika ingin meningkatkan kesempatan untuk memiliki bayi kembar dua atau tiga dapatkan lifetime reward of fertility treatment
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

Beberapa cheat yang dapat kalian gunakan ketika bermain The Sims 3 dan beberapa cheat jg dapat digunakan di the Sims2 ^^ … cheat ini digunkanan untuk sekedar fun aja y ^^

caranya :
Ketika bermain the sims 3 tekan  Ctrl+Shift+C untuk membuka cheatnya hoho ^0^

help – menampilkan cheat yang ada XP
Kaching – untuk mendapatkan 1,000 simoleons
Motherlode – untuk mendapatkan  50,000 Simoleons
shazaam – untuk menambah +2,500 poin kebahagian ( happiness ) kepada sim yang aktif
freerealestate – untuk meniadakan biaya ketika membeli tanah ^^
set age [nomor] – untuk mengatur umur Sim yang aktif\
edit in cas – digunakan untuk mengembalikan Sim dan membuat Sim yang baru
set career [career/level] – Untuk memberi pekerjaan atau career untuk Sim yang dipilih
make me know everyone – untuk membuat Sim yang dipilih mengetahui setiap Sim yang lain
make friends for me – digunakan untuk membuat beberapa teman bagi Sim yang dipilih secara acak ^^
make happy – untuk mengatur semua mood dari setiap orang di rumah menjadi perpect ( happy )
unlockOutfits [on or off] – untuk membuka setiap pakaian kerja yang ada di game
moveObjects [on or off] – untuk memindahkan object atau benda ke tempat yang diinginkan secara bebas
slowMotionViz: [0-8] – digunakan untuk mendapatkan efek slow motion ; o untuk normal dan 8 (slowest)
testingCheatsenabled [true or false] – untuk mengenable atau mengakaktifkan testing cheats
fullscreen [on or off] – Full screen
quit – Keluar dari game


Press Ctrl+Shift+C  lalu ketik  TestingCheatsEnabled True ( untuk mengaktifkan mode cheat )
selamat mencoba ^^
thesims3-couchsims_3
» All | FAQs  (5) | Cheats  (6) | Hints  (7) | Submit Cheats

The Sims 3 FAQ’s
Jul 27, 2009
Jul 27, 2009
Jul 7, 2009
Jun 29, 2009
Jun 25, 2009

The Sims 3 Cheats
Press Ctrl+Shift+C to open up the console type in TestingCheatsEnabled True now click shift and click on a place to walk and it should say teleport me here.

Submitted By: Katelyn Theresa Lanza

Once testingcheatsenabled true has been activated, if you hold the “Shift” key while clicking your active Sim. An option appears were you can edit your Sims traits.

Submitted By: PaulaJane27

Cheat Console:
During gameplay press [ctrl]+[shift]+C to open the cheat console and type the following to turn cheats on:

testingcheatsenabled – testing cheats on objects

[If you have Vista and you can not get the bar to show you need to press Ctrl Alt Windows (should be next to ALT button) and C all at once. Then you may enter any cheat you want]
After enabling the test cheats, you can use any of these cheats:

Cheat Code – Result

help – Display most cheats
Kaching – 1,000 more Simoleons
Motherlode – 50,000 more Simoleons
shazaam – +2,500 lifetime happiness points to active Sim
freerealestate – Ignore the cost when buying a lot
modify traits – Set or clear traits
add to household – Add active Sim to current household
set age [number] – Set age of the Sim
edit in cas – Take the Sim back to Create-a-Sim
set career [career/level] – Give selected Sim a career
force opportunity – Click career building you work at to force an opportunity
force event – Click career building you work at to force an event
force all events – Click career building to display all events for the career consecutively
force service sim [name] – Force a specific service Sim to appear
force visitor – Forces a neighbor to show up
make me know everyone – Selected Sim knows every other Sim
make friends for me – Make several random friends for selected Sim
make happy – Sets all mood/moodlets for everyone in the house to perfect; removes negative moodlets
make motives [static or dynamic] – Set motives static or dynamic for entire household
unlockOutfits [on or off] – View career outfits and service uniforms [Note 1]
moveObjects [on or off] – No limitations for placing/moving objects
resetSim [first name] [last name] – Return Sims to safe and neutral state at home
constrainFloorElevation [true or false] – Force terrain adjustments regardless of objects, Sims, and other structures
disableSnappingToSlotsOnAlt [on or off] – Objects will not snap to slots while holding [Alt]
fadeObjects [on or off] – Objects fade when camera gets close to them
snapObjectsToAngle [true or false] – Toggle 45 degree angle object snap
snapObjectsToGrid [true or false] – Toggle snap to grid for placed objects
hideHeadlineEffects [on or off] – Show talk/thought balloons above Sim’s head
jokePlease – Print random joke to console
enablellamas [on or off] – Llamas enabled message
slowMotionViz: [0-8] – Slow motion visuals; 0 is normal, 8 is slowest
testingCheatsenabled [true or false] – Enable testing cheats [Note 2]
fps [on or off] – Toggle framerate display at top right
fullscreen [on or off] – Full screen
quit – Quit the game

Note 1: This code must be enabled before entering Create-A-Sim mode.

Note 2: You can move your Sims’ status bars as desired by clicking and dragging (hygiene, energy, fun, etc.).

Submitted By: MissSimsJunkie, Brandon, Medicalman88

Entry Location:
buy a birthday cake

Buy a birthday cake even before you Sims birthday and have them blow out the candles and they will age when they blow them out

Submitted By: Djontop123116

Entry Location:
Ctrl-Shift-C

Type “help” into cheat box.

Submitted By: simsdude

Entry Location:
Testing cheats on Mail box

Once the TestingCheatsEnabled True code has been activated, you can shift-click on the mailbox outside of your sims’ house to fill their needs bars using the ‘Make all happy’ option and freeze them with ‘Make Motives Static.’

Submitted By: Macacan

The Sims 3 Hints
Have a Ghost Baby (Without Killing)
How to do it:

- Set one of your Sim’s traits to Kleptomaniac (Sim must be female)
– Go to graveyard
– Wait until Sim steals remains or tell sim to swipe something (remains must be male)
– On the second day since stealing grave and putting it in home, the ghost will appear at 11:00pm and disappear at 4:00am it will appear every other day
– Socialize with ghost every night it appears until you are at best friend ghost will then begin appearing every night
– get fertility reward
– Confess attraction to ghost
– ask to snuggle on bed, kiss
– Try for baby every night until you start throwing up
– Congrats! You’re now having a ghost’s baby! (It will be born as a ghost that you can control)

Submitted By: ShadowNova

Gender of Babies

Entry Location:
Must have a pregnant female

Eating apples will increase your chances of having boys!
(i.e. 3 apples = 3 boys)

On the other hand, eating watermelons will increase your chances of having girls!
(i.e. 3 watermelons = 3 girls)

**To have increased chances of twins or triplets have one or both parents have the lifetime reward of fertility treatment.

I heard this from someone else. I had my pregnant female eat three watermelons to test it out and it worked! She had 3 triplet girls.

About these ads
Categories: Games | Tags: | 107 Comments

Post navigation

107 thoughts on “Tips & Trick plus Cheat Code ~ The Sims 3 ~

  1. chen

    wah nice cheat… mau dicoba dulu
    thx yaa

  2. makasi udah berkunjung dan tukeran link mbak.. :D
    maaf kalo telat di link baliknya…. :D

  3. karin

    car dapat game nya gimana sih?

    • buat karin … buat dapetin gamenya kamu bisa beli di toko game atau download super lama ( karena filenya sekitar 8Gigabyte gt ) ==” via indowebster atau klo kamu member hotfile or rapishare juga bisa download jg… sekitar 3 hari downloadnya wkwkkwkwk
      jadi disaranin beli di toko game terdekat aja y ^^
      gamenya dijamin ok bgt ^^

  4. sisi

    kok punya aq, barang”a gga mw di click yya..
    knp yya??

    trs biar energy’a penuh gmn yya??

    • hi sisi ^^… barang” yang tidak bisa di klik kmu sebelumnya pake cheat moveObjects [on or off] ya… itu harus di off dulu klo gak bisa kamu keluar dulu dari game trus masuk lagi ke gamenya

      untuk energi agar penuh ctrl Ctrl+Shift+C ketik make happy
      untuk menset semua mood kembali perpect ^^
      smoga membantu

  5. savanika

    mau tanya..cheat buat umur muda apa ya??qo aku coba yg set age tp katanya unknown command..
    mohon bantuan..tq ^-^

  6. klo bole tau kmu pake vista atau xp?
    klo vista untuk aktivin cheatnya
    [Ctrl] + [Windows] + [Shift] + C

    dulu trus set age [number]
    set aja umurnya 10-18

    kalo gak work juga

    TestingCheatsEnabled turned on, lalu tahan shift dan left click ( tombol kiri pada mouse)pada sim aktif dan nanti akan muncul pilih opsi Trigger Age Transition pada Sim.
    info dari blog sebelah ^^ smoga membantu

    klo gak bisa juga coba cheat yang
    edit in cas untuk atur ulang sim secara keseluruhan
    smoga membantu ^^

    • danisyahputra

      kalo mau nambahin uang tanpa kerja gimana sih kalo di thw sims 3 ?? plis coment

      • danisyahputra

        di the sims 3 maksudnya ?

      • NandaJunge

        tekan CTRL SHIFT C terus ketik “MOTHERLODE” ..langsung nambah deh duitnya 50.000

  7. Sheily

    The sims 3 bisa di install di laptop ku ga ya?
    Spec laptop ku :
    4GB ram, 150 GB Hard drive free, 128 vga card integrated, core2 duo 2,0 GHz
    Thanks atas jawabannya ^^

    • hum… dari spec komp kamu itu dagh bgs bgt sheily… cuman masalahnya di VGAnya …. the sims 3 butuh vga yang jenis ini :
      NVIDIA GeForce series

      FX 5900, FX 5950
      6200, 6500, 6600, 6800,
      7200, 7300, 7600, 7800, 7900, 7950
      8400, 8500, 8600, 8800
      9600, 9800, GTX 260, GTX 280

      ATI Radeon™ series

      9500, 9600, 9800
      X300, X600, X700, X800, X850
      X1300, X1600, X1800, X1900, X1950
      2400, 2600, 2900
      3450, 3650, 3850, 3870,
      4850, 4870

      dengan minimum requirement :

      kalau Windows XP (Service Pack 2)
      2.0 GHz P4 processor
      1 GB RAM
      6.5 GB of hard drive dengan 1 GB tambahan
      128 MB Video Card with support for Pixel Shader 2.0

      FOR WINDOWS VISTA

      Windows Vista (Service Pack 1)
      2.4 GHz P4 processor
      1.5 GB RAM
      6.5 GB of hard drive dengan tambahan 1 GB
      128 MB Video Card with support for Pixel Shader 2.0

      For computers using built-in graphics chipsets, the game requires at least:

      Intel Integrated Chipset, GMA X3000 or above.
      2.6 GHz Pentium D CPU, or 1.8 GHz Core 2 Duo,
      0.5 GB additional RAM

      diliahat dari spec kmu sudah bagus bgt… cuman tolong di cek jenis vga kamu termasuk jenis yang mana ok ^^ kalau sudah termasuk jenis VGA card diatas … tinggal install n maen ^^
      smoga membantu

  8. savanika

    say, aku udah coba semua cheat yg dr kamu..tp qo ttp ga bisa ya??aku biasa pake ctrl+shift+windows+C yg set age tapi tetep unknown..
    trus udah aku coba juga yg TestingCheatsEnabled turned on tapi ga ada pilihan yg kaya kamu sebutin itu..hhu..gimana ya??
    kalo yg edit in cas itu masuk ke ctrl+shift+C dulu trus tulis edit in cas??udah aku coba ga bisa juga..

    • astaggaa…. wkwkwk
      kmu pake VISTA ya sava…
      jalan terakhir cuman ini ni…

      [Ctrl] + [Windows] + [Shift] + C
      aktivin cheat mode TestingCheatsEnabled True
      lalu ketik edit in cas

      atur ulang ini pasti work

      • Gesang

        bukan TestingCheatsEnabled True
        itu cheat yang [case-sensitive] artinya besar kcilnya huruf berpengaruh,…
        ni yang work di laptop saya-Windows 7- testingCheatsenabled true

  9. ulfa

    kalo misalkan di komp terus ga core 2 duo gmn??

    • hmm gag core 2 duo kayanya susah buat maen game ini karena dibutuhkan spec yang tinggi… plus VGA yang sesuai supaya gambarnya gag lag gt.. ^^

  10. widy

    kalo mw install the sims 3 harus ada the sims2 yg sebelumx yah?

  11. kadri

    gimana cara install the sims 3?

  12. >> open file DVD 1 the sims 3
    >> copy semua aplikasi yang ada di DVD yang ekstensinya rar.. ke folder yang uda direname “The Sims3″ ke drive C atau D
    >> masukkan DVD disc 2, install daemon tool, klo da punya gag usa diintall lagi..
    >> nah setelah itu daemon tool yang ada di toolbar desktop di klik kanan
    >> pilih virtual CD/DVD, trus set number of device pilih aja 2 atau 3
    >> setelah itu refresh dan klik kanan lagi di daemon tool di toolbar desktop
    >> pilih virtual CD/DVD, device, mount image
    >> trus pilih file yang tadi di install di drive c yang isinya the sims 3…
    >> lalu ke file aplikasi The Sims 3 nya lalu klik 2 kali untuk memulai permainan..

  13. e11even

    tolong dong g gak bisa pke cheat di vista? padahal dah pake ctrl+windows+shift+C tetep gak bisa

    • wow…… coba test pake yang ini
      Control + Shift + Windows button + C
      tar comment lagi bisa gag nya ya
      met mencoba..
      coz q mainnya pake windows xp …
      jangan lupa feed backnya ya… work gag nya ok !!
      tq

  14. KeiivaL DeLova

    Soo, tolong donk, gw pdhl maen d XP, tpy cheatbar ny koq gk kluar..
    Ap sma gtu halny kek Windows Vista?
    Pdhl udh d ctrl + shift + c
    Tpy gk kluar”..
    Gw mo coba dlu yg ctrl + shift + windows button + c
    Reply ya :D

  15. ia dicoba dulu yang ctrl + shift + windows button + c
    tar comment again ya hehe ;)

  16. pravangasta

    katanya the sims 3 klo lagi mandi gak disensor bener g ????????

  17. Dhio

    ad saran buat instal aliens versus predator g ?
    soalnya pas d jalanin gambar yg d slot bawah dah muncul tpi balik lgi ???

  18. icha

    ka itu kalo di the sism3 it barngnya cumn ada sgtu( yg udh disedia’in mksdnya) atau ada yg masih baru belum ke buka?

  19. Bio

    the sims 3 ada yg buat MAC gk?

  20. dinda

    bikin rumah yang minimalis , gimana sih designnya ?
    ada situsnya ga ?
    kalau ada kasih tau ya ;)

  21. ♥☻HÏMĖ☻♥

    wah wah,,,
    sebagai pemain aku hanya ingin ngasi tau..
    kalo mandy tetep disensor tapi ada di mod the sims yg bisa buat agar tidak di sensor (aku sudah coba sih hho)

  22. juli

    tolong cara instal sims late night gmn,, koq CRC eror si.. pas lg extrak jg ada bberapa file yg eror.. :(

    1 lg dunk ttg sims 3 store,, huhuh

    tQ

  23. vera_wind

    soo, gw tny donk
    klo mau install stuff or yg lainny dr sims3. apa hrs online y??
    cz dah install dr cdny and succsess, tp ga bs dibuka gameny,
    alhasil data permainan ilang deh…
    huhuhu :(

  24. Dhio

    Bsa ganti selain sunset valley g se ?

  25. konez

    jadi mupeng nih..
    harga kasetnya berapa yah??
    terus klo the sims 3 ini ada macam2nya lagi g?
    klo gw liat d game temen gw (the sims 1 … jangan diketawaiin :P) kn ada the sims livin large lah the sims houseparty lah ada the sims superstars lah kn jd ribet…

  26. clara viona

    klow mau free download the sims3 gmana yahh??

  27. yuka

    kalo mau install itu kan ada nomor serinya. nomornya berapa ya?

  28. KK CARA BUAT DAPATKAN BAYI GIMANA SIH SUSUAH AMAT :(

  29. KK CIT DABETIN BAYI HANTU ITU CARNYA GIMANA DI SURUH NYA NYURI APA AN ??????????

  30. RR

    harga komp pentium 4 yang ram-nya 1.5 keatas sama yang vga-nya bagus berapa sih kalo sekarang? soalnya komp aku rusak nih mau beli baru lagi

  31. dini

    cara install the sims 3 buat windows seven dong, gue waktu itu coba tapi ngga bisa, katanya temen gue yang pake windows 7 juga di bisa install the sims, tapi sayangnya dia diinstalin sama temennya jadinya gue ga bisa ngorek2 caranya ke dia. mnta infonya dong gimana caranya, please… thanks a bunch

  32. kalau boleh tanya,,,

    kenapa ya game The Sims3 ku koq gx bisa di mainin,,,,
    padahal di instal udah bisa,,,
    tapie kok dimainin’a gx bisa,,,,
    dah capek banget nyoba’a dari semalam,,,,,

    kalau boleh tanya lagi,,,,

    kenapa ya game The Sims2 ku kok gx bisa di instal ya,,,,,
    padahal kaset’a baru di beli,,,,

  33. adil

    cit the sims1 biar need nya(hungger.bladder.dll)penuh ada ga

  34. rizqullah

    gimana sih kalau mau nikah..

  35. nabila_moela

    gmn caranya biar ga di sensor ??????????

  36. Mimi

    cuma saran, klo maw memperlambat penuaan bisa makan “life fruit” yg bisa d dapet dgn cheat “buydebug” :)

  37. Isti

    di the sims3 ada gk sih vampire??

  38. Isti

    kok susah banget aku bikin anak hantu nya di the sims 3

  39. Daninugraha

    penulisan huruf cheatnya ngaruh ga tuh ? trus mau tanya lagi klau mau 1 anak cewe aja brarti mkan smangkanya 1 doang ya ?

  40. Juang Buana Brilliant

    Kok ga bs dicheat sih? tolong penerangannya. N mau tanya, cara dpt Sim Point gmn ya? Mksh

    • sai

      pada saat pemilihan keluarga (main menu), klick ctrl+shift+c lalu tulis testingcheatsenabled true kemudian enter dan pilih kluarga.

      Setelah masuk (play game) pilih bagian lifetimes. Kemudian tekan-tahan ctrl lalu klik kiri (dgn mouse) pada bagian tengah2 diantara jumlah lifestime dgn icon lifetimes. Lifetimes reward akan bertambah 500 sekali klik.

      Cheat ‘testingcheatsenabled true’ juga berlaku utk menghilangkan mood, menambah/mngurangi rasa lapar, fun, dll dgn cara arahkan kursor ke bagian hijau, klik + tahan lalu geser ke kanan taw kiri.

  41. intan

    Kak, kok the sims 3 aku 6ak bisa buat atap sih? (roof).. mohon bntuannya yah :)

  42. Ian

    gimana sih yg bikin anak ?
    cara biar ada hubungan sama orang lain gmn caranya ?
    (maklum pemula)

    • hamstronk

      banyak2in komunikasi ma org,,biar jd sahabat, jatuh cinta ny jadi lbh cepet..trus bs pny anak deh.

  43. ajibond

    gan yang career level ko gabisa jalan ya?

  44. kok gw tulis greed is good terus 1000000 kok g bisa

  45. salah maksudnya family funds terus minta uangnya berapa terus nama keluarganya

  46. dedi sugiantara

    WOW pake chit “motherlode” bisa beli teater,minimarket,restaurant poko nya pake tuu chit bisa dapet duiat tanpa kerja
    Wkwkwk kaka ku ajj iri :D

  47. FEREZ

    gan mohon maaf menggangu nih saya pas instal game the sims 3 ko mau play game di suruh ketik code registrasi yah, dan sedangnkan spech laptop saya
    intel coleron CPU B820 procesor 1,70GHz dan RAM 6GB apakah bisa instal dan maenkan sims 3dengan spech begitu sekalian sama game pes 2013 dan juga cytiesXL 2012 apakah semuanya itu bisa di instal dan di mainkan dengan spech segitu gan.?

  48. fajar

    Sorry mau nanya nih.. Kalo cara mindahin orang gimana ya? Tapi yang dipindahin cuman 1 orang aja

    • Pieter

      Ijin bantu……edit town…lalu klik rumah yg sims kmu tinggali lalu merge, kemudian kamu klik sims mana yang km mau pindahin…….

    • bisa juga klik handphone yang di inventory, trus pilih move

  49. Pieter

    mau tanya kak…..cara mindahin barang buat nambah skill matrial art ke rumah sims gimana ya……

    • hamstronk

      yang ini ak jg bgg nih,, pdhl d china uda beli alat ny bwt martial itu, pas sampe rumah, ilang, gak ada di inventory..gmn yak?mhon bantuan..makasiii

  50. astride

    buat yang pengen maen the sim 3 nga perlu spek computer tingi amat ko..saya udah coba di P4 intel pentium 2,8 giga, ram 1 giga vga gforce 6200 128mb 64 bit tp yang vga gforce nvidia series masih kuat sampai rosulusi 800x 600 dan 1042×768 lancar engga ngelamin hang, eror atau ngelag enak ko loadingnya cepat..keren tuh game bnyak perubahan drpada seri sebelumnya

  51. Anisa Fazriani

    Maaf izin tanya kalo ngeaktifin cheat “buydebug” gmna yah ???
    mohon bantuannya makasih :)

  52. Jefferson Syaputra

    Thx yah Cheat nya .
    Oh iya . .
    Kak . Tau Cara Ganti Nama Anak yang kembar gak ?
    Soal nya aku dapet anak kembar , dan aku masukin kedua nama anak itu sama . gimana tuh cara nya? Cepet bales yah :D

  53. Brean Ardanu

    Gan Orang Gue Di The Sims Gue Buang Truz Ngembaliinnya Gmn tau… ?? Nggak…??

  54. It’s not my first time to pay a visit this web page, i am browsing this website dailly and get pleasant facts from here everyday.

  55. Dhifa

    kak, Yg Cheat ” Shazaam ” itu kok aku gk bisa ya?
    unknow commend
    mohon dibalas ya

  56. cheat buat ngilangin blur wkt mandi ada gk yaa?? yg d sims 3..

    jgn lupa kunjungan balik nya yaa..

  57. FaiFau

    Cheat yang set age kok ga bisa? Mohon dibantu soho

    • afif

      kalo mau set age, dari option juga bisa, caranya hilangkan centang pada enable aging.

  58. Kasegawa

    all mohon bantuannya
    ada gag cheat biar moodnya gag turun2 lgi. ?

    • afif

      ctrl+shift+c terus ketik testingcheatsenabled true
      kalo udah tinggal klik mood yg mau di naekin, misal comfort, tahan klik pada mood comfort terus geser sampe penuh

  59. hi

    aku minta gamenya dong :'(

  60. kok online kalok gk online main langsung gitu bisa gk kasi tau nah

  61. Rahmadiakbar

    gan minta link The sims 3 dong
    Mau tanya jg nih The sims 3 tahan gak Kalau di mainin Di Notebook/Laptop Asus Eee Pc Seashell series?

  62. Hi there just wanted to give you a quick heads up.
    The words in your content seem to be running off
    the screen in Chrome. I’m not sure if this is a formatting issue or something to do with browser compatibility but I figured I’d post to let you know.
    The layout look great though! Hope you get the problem solved soon.

    Many thanks

  63. IzuL2602qs95

    om pengen pindah kota gimana sih ? pilihanya cuma sunset valley doang.. ??

    • afif

      haru install expansion pack the sims yg punya new world (pets,island paradise,late night,dll.)

  64. Gan aq dah tekan [Ctrl] + [Shift] + C secara bersamaan tp kog g ad keluar apa .. ??
    N ada Tips gak biar rumah ga kemasukan maling ???

    • afif

      tekan ctrs+shift+c pada saat sedang edit town atau sedang mainin householdnya, nanti keluar tab cheat, tinggal ketik cheatnya.
      tips buat ngga kemalingan, buatin tembok dan pagar di sekeliling rumah, lalu lock pagar pada saat malam hari, atau bisa juga pakai bulglar alarm yang ada di shop bagian electronic.

      • Qwsle

        Itu buat maling yg di malam hari kan. Biasanya suka ada pd siang hari dan simsnya pd lg dirumah semua suka ngambil barang pke penyedot debu -,- itu bngung cara ngatesin maling gtu. Di klik si malingnya g bsa. Di hadepin ma sims g mempan. Panggil polisi g ngapa2in polisinya malah ngomel2. Pke alarm g ke detect malingnya -,- membingungkan..
        Mohon pencerahannya ^^

      • intan xie

        Itu mah bukan maling. Itu krna ga byr pjak. Jd kena ambil deh barangnya

  65. You really make it seem really easy together with your presentation
    however I find this topic to be really one thing that I feel I’d by no means understand. It seems too complicated and very huge for me. I am having a look forward to your subsequent publish, I’ll attempt to get the grasp of it!

  66. dev

    Hi…mau tanya dong, gimana cara ngatur supaya kita bisa leluasa liat seluruh rumah kita, bisa ga bergerak viewnya ngikutin gerak kursor kita, soalnya kl pake pilihan yg tanda panah kanan kiri atas bawah, plus dan minus yg ada di kiri bawah, msh ga pas juga..thnx yaA

  67. riyadusth

    halo mau tanya . kalo sering ada bercak di lantai berbentuk oval besar itu bagaimana cara menghilangkannya

  68. kak yang windows 8 kok cheat nya uaknown terus udah tak ctrl+ shift+c kok gk bisa yha cmn bisa motherlode tok

  69. hafira

    mau nanya dong kalau yang edit in cas itu gimana ya?soalnya kalau aku pas tekan shift lalu klik the simsnya cuma muncul dua

  70. Indika

    kalo mau install expansion pack harus pake master ya?

  71. Ayu Galuh

    Kak mau tanya cara ngaktifin cheatnya di Windows 7 itu gimana ya ?

  72. kalo di sims2 gmana cara nya

  73. tiara

    gimana ya, cara menenambahkan point kebahagiaan?
    mohon bantuannya….

  74. the sims 3 yg versi apa gan

  75. Dewi

    kalo the sims 3 di install di laptop Hp 430.
    Processsor: CPU M380. 2.53GHz
    Installed memory (RAM): 2GB
    System type: 32-bit

    bisa gak ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 596 other followers

%d bloggers like this: