Peralatan Melukis cat MinYak ~ Oil Colour on Canvas ~

Cat minyak

Cat minyak yang disarankan untuk dipakai adalah cat minyak merk marries ( promosi )wkwkwk karena cat minyak itulah yang mudah untuk di beli di sini contohnya beli di gramed ^^….tapi disarankan untuk warna putih khususnya beli ukuran yang besar, karena warna putih ini selain digunakan untuk melukis juga untuk memperbaiki kesalahan lukisan, selain itu juga berguna untuk membuat warna lebih soft dengan mencampur warna tertentu dengan warna putih ^^


Kuas

kuas untuk melukis ukurannya bermacam”, biasanya ada nomor urutannya disarankan untuk mencari kuas yang berkualitas baik biasanya ujung sikat kuasnya itu berwarna crem.

Palet

Tempat untuk menampung dan mengemix  warna cat minyak, pilih palet yang permukaannya licin karena tidak akan menyerap minyak.

Kanvas

kanvas adalah salah satu media lukis dengan menggunakan cat minyak, terdapat berbagai ukuran dan ada juga yang berupa kanvas yang masi berupa gulungan, biasanya canvas gulungan harganya lebih murah ^^

Pisau palet ( palette knife )

alat untuk meratakan cat minyak dan membuat efek

pada lukisan. ukuran palette knifenya juga bervariasi ^^

Standing / Easel

atau tempat untuk meletakkan canvas, jadi dengan ada easel melukis jadi lebih mudah ^^

biasanya terbuat dari kayu, tapi sekarang juga ada yang terbuat dari besi.

Pengencer cat minyak atau refined linseed oil

jadi sebelum cat minyak dialikasikan di canvas, cat tersebut harus di campur dengan pengencer cat minyak di atas palet ( tergantung kebutuhan ) ^^


Thinner

Thinner digunakan untuk membersihkan kuas yang sudah tercampur dengan warna sehingga menjadi bersih kembali, dan gampang bila ingin menggunakan kuas kembali.

Tempat Kuas

tempat untuk meletakkan kuas, disarankan untuk menggunakan dua tempat berbeda, yang satu untuk meletakkan kuas yang dipakai dan satu lagi digunakan sebagai wadah untuk membersihkan kuas yang telah dipakai dengan menggunakan thinner.

Lap

penggunan lap penting gak penting sie, tapi lap juga penting banget untuk mengeringkan kuas yang sudah dibersihkan dengan thinner.

Retouch Varnish

ada dua bentuk yang satu dalam bentuk spray satu lagi bentuknya oil atau sejenis cairan minyak seperti itu, kegunaannya sie sebenarnya untuk finishing touch wkwkwkwk. Kalau yang bentuk spray gitu, itu untuk membersihkan lukisan akibat ada debu atau noda atau sejenisnya karena sudah lama disimpan, dan biasanya kalau varnish yang sering dipakai untuk finishing touch itu yang bentuknya cairan minyak, cukup oleskan secara rata di lukisan minyak yang sudah jadi dan kering tentunya …..

Charcoal Pencils

atau sering disebut pensil lukis, harganya lumayan untuk sejenis pensil tapi pensil ini cukup awet dan sangat cocok buat menggambar draft lukisan… tapi sepertinya pensil ini gak ada penghapusnya degh ( uda dicoba .. gak bisa dihapus wakakakakak  XD ), pokoknya keren banget kalau digunakan untuk membuat lukisan hitam putih atau draft di kanvas..

The Sketching Stool

bagi yang suka travelling kursi ini cocok untuk melukis outdoor, sayangnya kalau di Indonesia jarang banget ada yang jual.  Kursi ini serba guna, selain untuk duduk, di bagian belakangnya ada tempat menyimpan peralatan melukis, trus gampang di simpan lagi…. ( kaya promosi aja wkwkwkwk  XP )

inilah peralatan melukis yang sering digunakan…

met mencoba ya ^^

About these ads
Categories: Art | Tags: | 139 Comments

Post navigation

139 thoughts on “Peralatan Melukis cat MinYak ~ Oil Colour on Canvas ~

  1. kalau ada pertanyaan seputar harga … comment disini aja ya ^^

  2. Kris

    hi, mau tanya harga untuk standing/easel nya dong..
    ada ukuran nya gak..?? kira2 bisa beli di mana yaa perlengkapan utk melukis yang lengkap di Jakarta ?

    Cheers,
    Kris

    • hi cris, kamu bisa membelinya di toko buku gramedia, standing easel sekitar 200 ribu keatas sekarang yang kayu… tapi kalau materialnya dari besi bisa 350 ribu keatas …. kalau ukuran gak usa khawatir karena standing easel itu bisa disetting sendiri tinggi rendahnya ^^
      n kmu coba ke gramedia di sensi atau gramedia terdekat gt
      disitu lengkap jual peralatan lukis…

      trus kalo kamu mau beli pisau palet itu kemarin saya cek sekitar 60 ribu satu set di toko buku gunung agung

      smoga membantu ya
      tq ^^

  3. vulvix

    saya ingin mencari tepat2 les lukis dimana yg bagus ya?

    • kalo km di bandung,km bisa privat di rmh km. soal jasa bisa diatur, call 0823 2151 0088
      bt contoh km bisa lihat di toko bgs,olx,berniaga dsb. km cr dg kata kunci LUKIS PORTRAI/PRIVAT LUKIS BANDUNG an. zihad
      email jatnikapainting@gmail.com

  4. vulvix

    hubungin sya ke numb ini 02194866378/02749382514

    • ada galeri lukis di sekitar jakarta barat dekat wisma relasi… namanya galeri one ditempat itu membuka les lukis… nanti saya coba cari num teleponnya…

      • num telp nya 021 5321267 hub kesana ya untuk info lebih lanjut ( bukan promosi ) hanya sekedar informasi saja ^^

  5. untuk menghilangkan kilap pada cat minyak biasane menggunakan apa ???
    mohon bantuannya yach….

    • kamu bisa gunain Retouch Varnish, tapi menurut saya … biasanya lukisan cat minyak memang seperti itu sedikit berkilap … ^^

  6. david

    mo tanya….gw tinggal dikota kecil yg kagak ada jual alat2 lukis kaya yg disebutin diatas…bisa bantu buat pesan peralatan lukis nya gak?ato ada info situs mana yg jual peralatan lukis scr online?
    thx sblmnya..

  7. hi david… humm klo mau pesan peralatan lukis … jujur saya kurang recommended kamu untuk beli secara online.. karena takutnya banyak penipuan gitu di situs online……
    tapi klo kamu ingin beli online jg… search via google aja ya ^^

  8. david

    @soo
    kalo nitip beli sama kamu bisa gak?soalnya disini bener2 gak ada tempat yg jual peralatan lukis.thx

    • oow.. ok bolee ^^.. btw komunikasinya via facebook aja ya ^^ klo mau nanti q coba beliin disini…
      add facebook q aja klo mau..
      tapi gak bisa beliin minggu” ini coz q lagi ada ujian ^^
      nice to helping you ~~

  9. Isma

    Mo nanya donk..
    Smua Alat lukis yg d sbutin d atas itu..
    Bli’a dmana ??
    Trz kra2 harga’a brpa?
    Mmm..saya kn msih pemula..kira2 ada g yg jual bku panduan cra melukis..klo ada..
    Judul’a apa,bli dmana?
    Mksh..y..maap ngerepotin ^~^

  10. hi isma….
    itu semua ada di toko buku sperti gramedia, gunung agung, dan toko peralatan lukis ^^
    harganya bervariasi….bgt
    yang q pernah beli dan cek itu
    >>kuas satu set sekitar 35-45 rb isinya sekitar 7 deh..
    >>Pengencer cat minyak atau refined linseed oil sekitar 45 ribu satunya tergantung merk hehe bisa 45-80 rb
    >> varnish sekitar 35-45 rb variasi bgt klo ini q lum cek gy harganya sekarang XP
    >> Charcoal Pencils sekitar 8- 10 rbu terakhir beli 8 rb uda lama bgt hehe
    >> pisau palete satu set 60rb an
    >> kanvas tergantung ukuran yang variasi bgt 15 rb sampe bisa 80rb an tergantung kualitas jg dan ukurannya ^___^
    >> standing easel jg kalo yang dari kayu sekarang range harganya sekitar 180 keatas
    >> Sketching Stool lum pernah liat disini dijual hehe,,,
    >> q kalo beli catnya yang merk moris 18 warna 80 ribu an dan ada yang 12 warna klo gak salah tapi q lupa harganya hehe…

    segitu dulu ya
    moga infonya bermanfaat

    • untuk peralatan dibalikpapan dimana ya,suplayer maries,pobeo,lukas,artis.minta phone nambernya dong…

      • Selamat Malam Mas….

        Saya menyediakan perlengkapan seperti Canvas Roll, Canvas Span, Acrilic Color, Oil Color, Canson Paper, dan Pallete Knife. Apabila Mas membutuhkan untuk stok persediaan melukis bisa hubungi kami, dan kami siap mengirim ke tempat Mas tinggal. Terimakasih.

        Salam, SAKTI HOUSE Art Production

  11. denni

    apakah utuk menggambar abstrak,lebih cocok memakai cat minyak atau acrylic? makasih

    • dear denni… bagi pelukis media apapun baik cat minyak maupun cat acrylic dapat membuat lukisan abstrak… ^^
      tergantung kmunya lebih prefer ke gambar seperti apa

      klo gambar cek disini

      (ini gaya modern dari lukisan abstrak… dengan menggunakan cat minyak )

      ==============================
      atau kamu cek lukisan disini :

      (ini gaya lukisan abstrak menggunakan acrylic )

      kalau saya pribadi lebih suka melukis dengan menggunakan cat minyak ketika melukis lukisan abstrak ^__^

      atau ada yang punya pendapat lain ???
      silahkan post commentnya disini ya ^_______^
      happy to share

  12. gendink

    Mau tanya,
    untuk cat yg lebih bagus dari yang disebutin diatas apa ya?
    saya pernah dengar ada cat merek Rembrant, apakah di gramedia juga ada? harganya berapa ya…..
    untuk menghindari adanya jamur pada lukisan sebaiknya perlu tidak dilakukan pelapisan. jika digunakan pelapisan akan mengurangi hasil lukisan tdk ya

    trimakasih,
    salam,
    Gending

    • untuk gending .. hmm cat minyak rembrant itu harganya cukup mahal… hmmm saya kurang tau ada di gramedia atau gak.. klo saya menggunakan merk marries… cukup bagus koq dan harganya lumayan… ^^….klo pelapisan untuk cat minyak itu pake varnish sejujurnya tidak mengurangi kualitas lukisan koq.. malah bisa bikin awet warna lukisan..
      tapi asal di taruh di tempat yang kering dan gak lembab juga lukisan akan tetap terjaga kualitasnya.. ^^
      semoga membantu ya……
      dan selamat berkreasi

  13. ela

    Hi, aku mau tanya, kalo di Jakarta car alat2 lukis yang grosiran dgn kualitas OK di mana ya?
    Kanvas gulungan, cat acrylic, kuat kecil mau car dlm jmlah banyak. Makasih banyak atas infonya

    • hmm yang grosir gt ya… saya jg masi cari” tuw el… hehe
      coz biasanya carinya yang praktis aja di gramed hehe…

    • dnda

      kalau kain kanvas meteran cari aja ditoko kain

  14. zakrin

    tanya sket, saya tinggal d seremban…kat mana saya nak beli kanvas & cat2 minyak tu??thanks

  15. o-shin

    annyeong ^^
    wah wah dapet ilmu lagi nih, kebetulan di sekolah lagi praktek melukis.
    ng, aku mau tanya, kalau charcoal pencils itu ada nama lainnya ga?

  16. mas tau tempat kursus melukis di daerah cengkareng jakarta barat ga? bisa tau alamatnya ga, tanks….

  17. siko

    dikota saya susah mencari kanvas gulungan, sy mau order brp harga permeternya?
    trus mohon diemailkan harga untuk cat acrylic sama dan minyak nya…
    tks a lot ya…

    • dnda

      cari aja ditoko toko kain..saya beli ditoko toko kain didaerah beteng semarang..

    • zee

      macam mane saya nak oder peralatan utk lukisan ini ya,,,dari malaysia

      • y tugino

        Ke kami aja kita distributorr alat lukis dari jerman dan jepang

  18. christine

    hiii…met sore…aku mau tanya kalo mau beli cat merk createx dimana ya…boleh minta diinformasikan gak ya..thx

  19. Sukma CL

    Aku mau kasih info…
    Untuk Peralatan melukis yang murah biasanya aku beli di toko PRAPATAN adanya di dekat pasar Jatinegara JAKTIM. Disana lumayan lengkap dari mulai kuas,kanvas,cat dll…Disana juga jual buku-buku pelajaran melukis..

  20. Nandes

    Hi sya nandes dri Sumatera.. sya mau tnyk, ap d daerah jawa anda tau tmpt mnjual prlengkpan lukis yg murah, krn sya ingin pesan utk skala yg bnyk.. krn sya ingin mnjual nya… klu d lihat dr harga gramedia sya ckup mhal utk mbuat stu lukisan.. mhon d ksih info ny k email sya.. trimksi… ^^

    • Sukma CL

      Nandes
      bisa pesan di toko Prapatan …yang ada di Jakarta Timur, tapi ngirimnya gimana yah….?nati aku tanya deh ke orangnya….mau gak dia ngrim ke sumatra…

  21. mas,klo mo psn melalui kirim transfer gmn tuh,,,untuk alat2 lukis,,, krn dtempat sy terbatas sekali bahkan gk ada,,,klo boleh sie minta brosur jg hrgnya,,, gmn ?

  22. putri

    huy,… sya dwi

    saya ingin melukis,… kira” biaya yg di kuluari berapa yuah???? tlng blz ke facebook saya jah,…. nie alamat’a pucca_dwi@ymail.com makasih yuah

    • km dmn putri?
      bt pemula bisa pake cat myk merk marries,koas eterna & kanvas rol(3mx1,5m)
      ambil warna pokok(hitam,kuning,putih,biru,merah) dg 5 warna pkk tadi kamu udah bs mengoplos berbagai warna sesuai yg km mau.
      hrg cat marries tube kecil kisaran 10.000
      kanvas rol sekitar 125rb-200.000
      koas tergantung nomornya. ambil nomor ganjil aja/nomor genap aja,misalnya no 1 3 5 dst
      harga koas eterna cuma ribuan.

      mo tanya lainnya?
      call me 0823 2151 0088
      email jatnikapainting@gmail.com

      sukses yup
      zihad BANDUNG

  23. Ananto Agil

    melukis itu adalah pekerjaan rutin manusia yang di berikan ol Yang Maha Kuasa… jadi…. melukislah wahai teman…. kamu pasti bisa….

  24. fyanz

    semaangat melukis gw juga lagi belajar neh^__^

  25. ashri

    Halo,
    Mas saya tau2 sedang senang mencoba melukis…. Di balikpapan, t4 saya tinggal, peralatan lukis yg dijual gra$ed sangat minim. Contohnya nga ada pengencer cat, palet kayu….
    Tp krn dah ngebet banget pengen ngelukis, akhirnya saya melukis dengan cat air gouache diatas kenvas… Wah ternyata kalo kena air luntur ya? Bagaimana mengatasi hal ini?
    Terimakasih ya mas coz aku suka hasilnya, tp kan sedih kalo mendadak keciprat air???

    Trims
    Ashri

  26. astuti

    mas aku baru belajar melukis aku baru belajar buat buah-buahan mau naya kalau bikin bayangan supaya kelihatan cekung teorinya gimana ya

    • INFO PENTING NIH …………..bt semua yang lagi belajar melukis

      teknik melukis dg cat minyak(semua objek)
      1.buat sketsa dg alat yg mudah terhapus
      2.kasih dasar warna terang,dan diamkan sampai kering
      3.setelah lukisannya kering,barulah dibentuk lg dg memberikan efek cahaya gelap,lemah dan terang

      moga bermanfaat ya

      zihad BANDUNG
      0823 2151 0088
      jatnikapainting@gmail.com

  27. dedah husna

    hai,aku mau tanya kalau buat sendiri kanvasnya,bahannya yang bagus apa saja?
    terimakasih………

  28. SALAM BUDAYA, kalo mau beli seluruh perlengkapan melukis, baik itu oil paint, acrylic, cat air, poster, kanvas spanram kanvas roll, kuas, pisau palet, dll. dengan berbagai merek mulai dari yg paling murah sampai yg mahal kami menyediakan nya dengan lengkap. bagi yg berdomisili di jogja tentu nya tdk usah kuatir outlet kami berada di jl. menteri supeno no 12c, jogja. (perempatan tungkak taman siswa ke timur 200meter).. namun jgn kuatir bagi yg di luar kota, kami memiliki website yg bisa di akses 24 jam http://www.alatlukis.com tentu nya dgn kemudahan berbelanja secara online. kami tlah biasa mengirim pesanan2 dr pelanggan kami dr berbagai kota.. toko kami merupakan toko alat lukis yg memiliki harga jual paling murah se indonesia. oleh karena itu jangan kuatir untuk memilih kami untuk solusi berbelanja alat lukis anda.. pastikan anda mendapatkan pelayanan dan harga terbaik hanya dr kami.. for information: 0818708523, 02198718128, 02749894279, 02746623153. untuk pemesanan melalui sms pasti akan kami balas.
    SEMOGA INFORMASI INI BERGUNA BAGI KALIAN SEMUA…

  29. fajar

    mo tanya kalau cat acrilic sekarang harganya berapa yah???

  30. nazar

    Halo, salam kenal.

    Mas, aku mau tanya harga-2 dari alat lukis berikut ini:

    1. Kertas kanvas ukuran kertas manila
    2. harga palet
    3. kuas
    4. cat air
    5. cat (1 set)

    minta tolong di infokan ke saya harga item di atas yaa.

    makasih

    • harga kanvas ukuran 40*60 cm sekitar 56 rb merk artist,
      harga palet standart 7 rb
      kuas 1 paket merk nylon hair 125 rb, komplit
      cat air 46 rb
      cat minyak acrylic 76 rb bisa di dapat gramedia

  31. punya alamat email atau web site sanggar lukis di indonesia sebab saya pengen gabung dan bisa memamerkan lukisan di pameran

  32. momi lala

    saya pengguna kanvas dan kuas…
    yang menjadi masalah terkadang si kuas mengeras…selain tiner apa ada yang lebih bagus dan bisa membuat kuas lemas kembali?
    melihat kursi buat traveling saya tertarik kira2 brapa harganya bisa diantar tidak?
    terima kasih..

  33. victor

    Saya mau tanya>untuk di media mdf,pake cat apa y yang bagus supaya warnanya bagus n cerah

  34. wah saya gemar sekali melukis namun di kota saya Sangata Kutai Timur minim peralatan yang di sediakan toko, saya pingin sekali mencari alat melukis yang disebut konte, baik yang berbentuk pensil maupun bentuk serbuk,,,,,,namun belinya di mana mas…..bertahun-tahun saya mencari tidak pernah menemukan, alat ini pernah saya kenal sewaktu saya masih kecil di jawa….
    mohon petunjuknya terimakasih……

  35. bahtiar

    Mo tanya : Kl melukis dengan cat dasarnya pake cat acrylic, lalu ada beberapa bagian dalam lukisan tersebut menggunakan cat minyak bisa ngga ya? kl bisa, sy pingin coba…

  36. andre

    makasih gan atas infonya.. hehe..

  37. Gati

    Mau tanya Pak. saya mau beli cat minyak untuk menggambar di kaos yang tidak luntur ketika dicuci dan tidak rusak pada saat dicuci. Itu merk apa dan harga berapa?

    Satu lagi saya butuh kuas. Harga grosirnya berapa? karena aku butuh banyak nih.

    Tolong dijawab secepatnya ya…karena kami butuh cepat..thx

  38. putri3

    hi, thanks yah infonya sngt brmanfaat skali kbtulan sya hoby melukis,
    salam kenal. ^_^

  39. memangnya cat minyak semacam meries setelah dipakai di kanvas, butuh berapa lama untuk menjadi kering?
    ko aku nglukis udah dua hari ga kering-kering/

    • lama sekitar 4-5 hari.. tergantung kelembaban kamu naruh lukisannya kalau di taruh di tempat kering dan terbuka bisa 3 harian.. klo lembab ya lebih lama dari itu :)

  40. mai

    kursi plus kantong yang dimaksud sudah ada kok di sini. banyak ditemuin di Supermaket besar. tapi judulnya buat para pemancing. kurasa ngga jauh2 beda si. hehe..

  41. yusman

    aku mau beli catminyak merek Amsterdam,Winston,greco,clasio,fanggo/rembran juga kuas yang kualitas bagus.gimana caranya n tolong berapa harga-harganya infoka ke no ini Hp 085242590880

  42. aNis

    mas kasih tw cranya buat pemula kyak q nih mas…
    pgn kuliah ambl jurusan seni rupa mas…

    ^_^

  43. Aci

    Ada yg tau gak tmpt yg jual cat acrylic murah di daerah jakarta, kalo bs skitar Jakbar? klo ad yg tau tlg reply ke email:asripuspitamaulina@yahoo.com

    Thx b4 ^_^

  44. Via

    Kalo varnish yg digunakan dijualnya dimana y?di toko bangunan ada ga y?thanks

  45. tor

    harga cat minyak 1 set nya brp? bisa minta nmr hp bwt sms ato pin bbnya? bsa dkrm ke mdo ngg?

  46. boys kalo harga alat2 lukis yang murah aje kira2 total smuanya berapa ya ? dan belinya dimana kalo tinggal di daerah bekasi ..thanks mabro :p

  47. boys kalo harga alat2 lukis yang murah aje kira2 total smuanya berapa ya ? dan belinya dimana kalo tinggal di daerah bekasi ..thanks mabro p

  48. agan

    thanks kk ^^

  49. agan

    kk klo milih kanvas yang bagus ciri ciri nya gimana?

  50. skrng q mw tnya bgi pmula enknya gmbr ap ya ??????? aku punya cat minyak !
    (tugas dari guru) :)

  51. Selama 12 thun mengembara keliling kalimantan melukis dan menjual lukisan apa saja juga merangkap sebagai arts tattoo. Tapi karena kterbatasan masalah biaya. Bisa minta tolong carikan rekan yang bisa membiayai saya bidang letter menggambar dan melukis apa saja. Saya siap di mana saja. Ni no ponsel saya. 082155124232.

  52. wowo

    kalau mau beli kanvas di solo cari nya di mana gan???

  53. hai saya nak beli warna cat minyak

  54. Nensi justika

    Klo cat minyak dipake di kertas A3 tu ad pegaruhnya gak sih ?? Dan klo beli 1 set alat melukis tu kira” semua berapa harganya ?? Krena minggu ini sy bakal lomba melukis.. Terima kasih..

  55. Bram

    mau tanya dong ukuran kanvas dimulai dari yang paling kecil ukurannya sampai yang paling besar itu berapa kali berapa ya ? oh iya sama perincian harganya dong tolong makasih

  56. Bram

    minta daftar harganya ya mas
    bram_lawliet@yahoo.com

    • dnda

      lebih baik beli meteran mas..lebih murah! belinya ditoko kain 1merternya cuma 11-16000 dgn lebar 1.1-1.6meter..

      • Bram

        oh begitu toh oke sip thanks buat informasinya.

  57. Idun

    Trima kasih pencerahannya semoga bermanfaat.

  58. dnda

    kalau catminyak yg model botolan atau kiloan ada ga ya?soalnya kalau yg model satu set terlalu mahal..

  59. lyn

    harga cat minyak sekitar berapa ribu yah? yang 1 nya? kalo 1 set harga nya berapa?

  60. kaka

    apakah peralatan untk melukis lukisan hitam putih shj….:)

  61. Agus

    Mas..
    Mo nnya soal harga brapa yg murah trus tmpatnya d padalarang ada ga

  62. abah atep

    aku coba belajar melukis, pakai cat minyak merek reeves, cat minyaknya merek talens, tapi masalahnya ko susah keting, kalau mau nimpa warna susa karena selalu bercampur dengan warna yan terdahulu, mau tanya, cat minyak apa yang cepat kering, karena kalau unggu berhari untuk kering kelamaan, terima kasih

  63. agitoo kun

    gan mang nglukis tu gasah nunggu kering aya2 wae sampean nee

  64. Nardi Siswanto

    mau tanya nih :) kalau cat marries untuk kaos atau kain bisa gak? terus hasilnya bagus gak? dan luntur atau hilang gak saat dicuci? Thanks :)

  65. riduan mohd

    hi….im from malaysia…..saya mau tanya….standing/easel kayu. …cat minyak.2set…kuas 1 set…palatte knife 1 set…. palet 2 set….blh kira kos nye dlm ringgit malaysia….klu kena dgn harga……saya nk order…… riduan from malaysia…….plessSss. some body help me

  66. riduan mohd

    hi….im from malaysia…..saya mau tanya….standing/easel kayu. …cat minyak.2set…kuas 1 set…palatte knife 1 set…. palet 2 set….blh kira kos nye dlm ringgit malaysia….klu kena dgn harga……saya nk order…… riduan from malaysia…….plessSss. some body help me….my face book donjuan_252@yahoo.com

  67. Elia Amalia Yulnawati

    berapa haraga knife dan Standing / Easel???

  68. elya

    mau beli kain canvas utk melukis bisa n”gak?
    kalo 10 mtr ada diskon dong…
    elya

  69. Wicak

    Hai.

    Saya mau bertanya, kalo tas yang digunakan untuk menyimpan hasil lukisan itu apa ya namanya?

    Soalnya saya sering bingung, kalau saya membawa lukisan dan belom lagi cuacanya gak bisa diduga-duga.

    Ciri-cirinya itu: hitam, panjang, dan berbentuk seperti pipa.

    Mohon bantuannya.
    Terimakasih.

  70. Wayan Juliarta

    Thank’s informasinya.. ;)
    Sangat bermanfaat sekali! ;)
    Buat artikel “Cara berpidato dengan baik di Depan umum” thank’s! ;)

  71. yohanes mbete

    aku mau beli peralatan lengkap melukis diatas Tapi kira” harga keseluruhanya berapa dan bisa tidak di kirim ke wilayah Papua…Thanks

  72. Andre...

    ass?singkat kata …mas kalo daerah bogor kira”di mana tempat kursus ngelukis ?

  73. Pingback: [flash fiction] Tanpa Tangan Aku Memelukmu - penuliscemen[dot]com

  74. Ada toko yang menjual alat lukis dan craft
    staples 021 54210018
    artland 021 75920033
    http://www.artland.co.id
    produknya sangat lengkap

    • pram

      Artland n Staples masing2 alamatnya dimana? Tks

      • silvia

        Artland Points Square di Lebak bulus
        Artland Menteng di menteng huis, cikini raya
        Staples Gading serpong tangerang
        Staples Karawaci tangerang

  75. Sweden has an before and after skin lightening export-oriented
    economy. My version uses baby cod or small haddock, topped with sequined epaulettes.

    William Lauder Thank you.

  76. ass.. Hai dwi, aku mau info , dimana ya nyari cat minyak merk AGA ?
    ada gak deket kebon jeruk jakbar ? Please replay me dwi :-)

  77. andrew

    Apabila anda mau membeli peralatan lukis dan mau belajar lukis dengan ketekunan hub:02183486970 dia adalah Pak Yanto, pelukis dan tahu seluk beluk dunia lukis only Tangerang untuk Les Lukis .Only to the need

  78. yase

    kalau cat warna putih yg besar itu merknya apa?

  79. Silahkan apabila berkenan mapir ke lapak kami. Kami menyediakan kanvas lokal dan import, soal harga sangat terjangkau tentunya…mariii….

  80. Silahkan apabila berkenan mapir ke lapak kami. Kami menyediakan kanvas lokal dan import, soal harga sangat terjangkau tentunya…mariii….

    https://www.facebook.com/sakti.houseartproduction?fref=ts

  81. Annisa

    Mauuu tanya klo tempat yang menjual alat lukis dan buku panduan di pamulang di mana ya ? Soalnya saya masih pemula

  82. Silahkan apabila berkenan mapir ke lapak kami. Kami menyediakan material lukis, seperti kanvas lokal dan import, cat minyak, dll, soal harga sangat terjangkau tentunya…mariii….

    http://saktiartproduction.wordpress.com/cat-minyak/

  83. kalau tempat les melukis dan membeli peralatan lukis yang lengkap dan murahdi kota medan dimana y…?
    tolong donk kasih tau…

  84. CLASSY Premium Canvas Painting
    Tersedia dalam 2 Jenis yaitu, untuk OIL COLOR & WATERCOLOR/ACRYLIC

    Berikut harga untuk OIL COLOUR :
    1. 20x20cm = Rp 12.000
    2. 25x25cm = Rp 14.000
    3. 20x30cm = Rp 16.000
    4. 30x30cm = Rp 18.000
    5. 25x35cm = Rp 20.000
    6. 30x40cm = Rp 25.000
    7. 40x40cm = Rp 30.000
    8. 40x50cm = Rp 35.000
    9. 40x60cm = Rp 45.000
    10. 60x70cm = Rp 55.000
    11. 60x80cm = Rp 65.000
    12. 70x90cm = Rp 75.000
    13. 90x90cm = Rp 95.000
    14. 80x120cm = Rp 115.000
    15. 100x100cm = Rp 125.000
    16. 100x150cm = Rp 150.000
    17. 150x150cm = Rp 195.000
    18. 150x200cm = Rp 245.000

    *) Ukuran lain dapat disesuaikan dengan keinginan pemesan.

    Juga tersedia Kanvas masih dalam bentuk Roll.
    – Kanvas Roll A Rp. 250.000
    – Kanvas Roll B Rp. 200.000
    – Kanvas Roll C Rp. 165.000

    Catatan:
    * Pemesanan dalam jumlah >50 ada harga khusus
    * Kayu spandram menggunakan Kayu Pinewood / Jati Landa
    * Harga di atas belum termasuk ongkos kirim
    * Pengiriman Luar Kota via JNE, INDAH CARGO, POS INDONESIA
    * Reseller silah hubungi kontak kami.

    Hubungi Kami :
    Mobile Phone : 085876299615
    Email : saktihouseartproduction@gmail.com

    ALAMAT GALLERY :
    SAKTI HOUSE Art Production
    Jl. H.Syirad RT.06 RW.01 Desa Brekat – Kec. Tarub – Kab. Tegal
    JAWA TENGAH 52184

  85. syif_auzi

    Mas saya akan mengadakan perlombaan melukis anak sd. Melukis
    nya diatas papan. Apa jenis cat dan kuas yang di perlukan.

    • syif_auzi

      Mas saya akan mengadakan perlombaan melukis anak sd. Melukis
      nya diatas papan. Apa jenis cat dan kuas yang di perlukan.

      • Mas Syif_Auzi….
        Untuk perlombaan melukis anak SD. Khususnya melukis diatas papan, saya sarankan menggunakan Cat Akrilik KAPPIE. Karena pigmentasi lebih matang dan harga lebih efisien. Biasanya Akrilik KAPPIE sering digunakan untuk Lomba Lukis Dinding / Mural.

        Harga Akrilik KAPPIE Rp. 45.000/kaleng (isi 0,8 liter)

        Untuk pemesanan silahkan hubungi kontak kami :
        Mobile Phone : 085876299615
        Email : saktihouseartproduction@gmail.com

        ALAMAT GALLERY :
        SAKTI HOUSE Art Production
        Jl. H.Syirad RT.06 RW.01 Desa Brekat – Kec. Tarub – Kab. Tegal
        JAWA TENGAH 52184

        http://saktiartproduction.wordpress.com/acrylic-kappie/

        Ini untuk katalog warnanya ada disini

  86. kalau mau beli cat minyak untuk melukis diatas kanvas 80×100 baiknya merk apa? harganya berapa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 596 other followers

%d bloggers like this: